La Famille Siron


D’où vient le nom ?

Autrefois connu comme le plus petit animal visible à l’œil nu, le ciron fait partie de la famille des acariens. Aussi appelé tyroglyphe de la farine ou acarien de cuisine, il mesure entre 0,5 et 1 mm. Présent essentiellement dans les cuisines et les garde-manger, c’est un acarien de stockage qui aime particulièrement les flocons, les graines, les céréales, les farines, le jambon, le fromage, la nourriture pour animaux ou encore les détritus humains. Pour savoir si un aliment est contaminé, il suffira de constater la présence d’une couche de poussière grise.

Vue de l'arbre ascendant de Alexandre Siron dernier Siron connu à Barbizon
Arbre généalogique des ascendants d’Alexandre Siron de Barbizon
reproduction des ascendants d'Achille Siron premier photographe de la famille et producteur de centaines de cartes postales
Arbre généalogique des ascendants d’Achille Siron

Quelques exemples de la production de A. Siron sous les divers appellations commerciales


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *